今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西房产 >

香港烟民降至11.1% 烟民剖白:“买烟不如买书”

中新社香港3月24日电 香港特区政府新闻处24日表示,经过各界多年努力,香港的吸烟人口比率由2008年的11.8%下降至11.1%,属亚太地区,以至全球的最低比率之一。

  不过,每10个香港人中,目前最少仍有一名是烟民。当局一直致力推行控烟,除了加强法例规管和执法外,亦从征税、教育和宣传方面下功夫,而卫生署和多间机构亦有提供免费的专业戒烟服务。

  任职厨师的蔡辉浓曾经烟瘾极大,他在厨房工作十多年,都烟不离手,以为可以纾缓工作压力。他以前两次戒烟都失败,直至一年多前,在家人的支持下再次尝试,终于成功。

  蔡辉浓在接受港府新闻处访问时说,太太和三名子女给予他莫大支持。“太太经常提醒我,家中开支大,与其花钱买烟,不如用这些金钱培育子女,买课外书给子女。太太说得对,以往每月花费二、三千元买烟,这笔钱其实可以做很多其他事情。”

(责任编辑:admin)