今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西房产 >

印度再度降息 全球量化宽松未停歇

进入7月份,多国央行议息会议再度在本周集中召开。虽然周二澳大利亚央行宣布利率维持不变,降息风暴稍有平息,但日前印度再度宣布降息0.25%,预示货币宽松刺激政策依然在继续。

  而英国中央银行——英格兰银行4日宣布,将基准利率维持在0.5%的历史低点,并保持量化宽松规模3750亿英镑(约合5720亿美元)不变。此外,欧洲央行也会在北京时间稍晚宣布政策决定,市场预期该央行由于上次降息时间间隔较短,本月将选择维持现有利率不变。不过,不少机构认为,包括澳大利亚和欧洲多个国家今年依然会通过采取降息等宽松货币政策来刺激经济。

  印度宣布再度降息澳大利亚英国按兵不动

  日前,印度央行宣布从下周一起调降基准利率25个基点至10%。自去年4月以来,印度央行已经累计下调政策利率1.25个百分点,印度的国民经济是近十年来最差的。印度财长齐丹巴兰会后向媒体表示:“降息将成为振兴经济和信贷扩张的强大动力。”印度降息将再度对通胀构成较大的压力。

(责任编辑:admin)