今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西房产 >

中林集团涉足煤炭金融仓储 或引发煤炭电商洗牌

11月20日,中国林业集团与中国(太原)煤炭交易中心共同发起成立华东煤炭矿业交易服务中心。这表明,中国林业集团以旗下如皋港为载体,以金融仓储为特色正式进入煤炭贸易物流领域。

  当前,煤炭行业持续处在寒冬期,在上游产能过剩、下游需求不旺的情况下,低价格、高库存形成了恶性循环,全行业持续亏损。在这种情况下,产业链上企业难以得到金融资源支持,这无疑是雪上加霜。

  中国煤炭工业协会副会长梁敦仕介绍,煤炭经济下行已持续了三年多。特别是今年以来,供求矛盾愈加突出,价格下滑,效益下降,亏损面扩大,煤炭经济运行形势更加严峻。

  梁敦仕指出,当前煤炭企业的资金越发紧张,首先货款拖欠严重,截至2015年9月末企业应收账款3868亿元,同比增加220亿元,为历史最高;其次,企业融资难、融资贵。银行下调煤炭企业信用等级,惜贷、抽贷现象严重。

(责任编辑:admin)