今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西教育 >

美制造业及就业数据向好 经济增长被指动能增强

英国路透社8月1日报道称,美国制造业活动7月升至两年高位,上周初请失业金人数也降至五年半低位。这些数据支持美国经济成长今年下半年将加速的观点。

  供应管理协会(ISM)1日公布数据显示,7月全国制造业活动指数从6月的50.9升至55.4,受新订单和产出劲升支撑。制造业回暖也得到金融数据公司Markit的证实,Markit称,其编纂的美国7月制造业采购经理人指数(PMI)终值升至四个月高位。初请失业金人数的四周平均值减少4500人。

  “这表明就业市场仍然在扩张,没有放缓迹象,实际上可能在略微加速扩张,”4Cast资深分析师David Sloan说。

  路透社表示,进入第三季度,美国经济突然发力,维持外界对美国联邦储备委员会(美联储)将在今年稍晚开始缩减购债规模的预期。“未来经济增长前景仍极为乐观,尽管美联储承认通胀低于目标,这令9月缩减购债规模的时间表没有丝毫改变,”道明证券分析师Gennadiy Goldberg表示。记者 李娜

(责任编辑:admin)