今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西汽车 >

报告称中国出境自由行群体为全球旅游业带来空前契机

中新社北京5月10日电 (记者 闫晓虹)最新调查报告称,日益壮大的中国出境自由行群体为全球旅游服务业带来了空前的商业契机,半数中国出境自由行游客未来两年内仍有更多出游和消费计划。

  全球最大旅游平台Trip Advisor(猫途鹰)10日发布报告“中国新兴出境自由行游客画像”称,中国出境自由行游客中“80后”(25岁至34岁)占41%,年龄在18-44岁之间的人群占到89%。其中77%拥有本科或以上学历,44%人均月收入达15,000元(人民币,下同)或以上,且大都生活在一线城市。另外值得关注的是,其中超过四分之一的人来自广东,紧随其后的是上海、四川、北京、江苏。

  此外,过去一年中最受中国出境自由行游客欢迎的国家分别是日本、泰国、韩国、美国、马来西亚、新加坡、法国、英国、意大利和加拿大。

  42%的中国出境自由行游客表示购物是他们旅行的原因之一,尤其是前往日本、韩国等东亚国家和地区的游客。但购物并不是最重要的原因,56%的游客希望通过旅行来放松身心,尤其是前往东南亚国家的游客,47%是被目的地的自然、人文和历史景观所吸引。

(责任编辑:admin)