今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西资讯 >

港报:港生不识内地名校 排名靠后院校受热捧

中新网5月7日电 据香港《文汇报》报道,内地院校免试招收港生计划6日开始接受报名,不少港生仍在犹豫4个志愿该如何填写。

  《文汇报》记者翻查去年的报名情况及录取结果,再对比院校的排名,发现当中错配情况严重,排名100多200名的院校受热捧,而名列前茅的院校则“有位无人读”。

  报道说,以“3322”的文凭试成绩为例,港生原可争取入读“2013年中国大学排名”中排第16位的北京师范大学,但由于多数港生因报名欠缺策略,最终被排名第41至第225的院校录取。

  内地升学专家、香岛专科学校校长罗永祥表示,上述错配情况主要因为港生对内地院校不太了解,“其实像广大和深大,无论联招或免试都有很多学生报读,我想是学生以为以城市命名的大学就很厉害,有些学生更有广东省内中山大学之后就是广州大学的印象”。

(责任编辑:admin)