今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西资讯 >

“水客”“蚂蚁搬家” 香港沦为毒品中转站(图)

中新网8月1日电 据香港《大公报》报道,近三年来,内地缴获的氯胺酮(俗称“K仔”)中有逾2成来自惠州惠东县,而惠东也成为“K仔”贩运到香港、台湾的中转站,警方屡次破获涉港人参与跨境毒品大案。

  二成“K仔”产自惠东

  惠东毒品问题主要是“K仔”,是毒品链条的上游,主要从事毒品生产、一级分销活动。统计数据显示,全国2010年至2012年查获的“K仔”中,20%来自惠东惠东县。惠东每年“K仔”的产量达60吨,该数字与金三角地区海洛因数量相当,辐射区域超过全国范围。

  值得关注的是,惠东出产的“K仔”还远销台湾、香港、东南亚地区。广东警方透露,惠东有172公里的海岸线,沿岸众多大小港口;而且惠东靠山沿海,其中山区镇占了6成,制毒窝点容易设立。这些地理上的优势,为毒犯团伙选择惠东作为走私毒品集散地提供了有利条件。

(责任编辑:admin)