今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西资讯 >

香港大学生“实习经”:内地的精彩 亲身经历才知道

“来内地以前,总有这样那样的想象,来了之后发现,与想象的很不一样。在内地工作生活的精彩,亲身经历才知道!”被问及为何连续两年选择来内地实习时,香港城市大学会计系三年级学生吴碧琪如是说。

  吴碧琪参加的是由香港青年联会和香港志愿者协会共同主办的“共创系列”暑期实习计划。这个计划始于2007年,今年共招募310名香港大学生,分赴北京、上海和大连进行为期6周的暑期实习。

  负责接收“共创系列”实习生的内地机构多达72家,包括中电集团、中铁总公司等国有企业,国家博物馆、中国美术馆等文博单位,中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体,以及北京市多个街道办事处、团委组织。

  去年在交通银行实习的吴碧琪,今年选择了专业以外的岗位——中化集团人力资源部。她说:“内地的各行各业生机勃勃,职场文化丰富多样,让我觉得未来充满可能性,所以希望尝试不同岗位,帮助自己找到最适合的职业方向。”

(责任编辑:admin)