今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西资讯 >

许仕仁被指曾以公务身份接受航空公司游法邀请

中新网7月16日电 据香港《大公报》报道,香港前政务司司长许仕仁涉贪案15日续审。前许仕仁的政务助理黄静文透露,许仕仁任职政务司的时候,曾以公务身份,获国泰航空邀请,到法国出席私人活动。

  昨日在证人作供前,法庭又再需要处理法律争议,主审法官麦机智花了一个上午,解决有关争议,下午再传召证人黄静文作供。

  当年担任香港政务司司长许仕仁政务助理的黄静文,先后接受辩方盘问及控方覆问。她指许仕仁在任时,不时代表港府外访或出席私人机构活动,例如在2006年,国泰航空接收法国空中巴士公司第100架飞机,邀请许仕仁前往法国当地出席仪式。当年,港府认为国泰为香港航空及旅游业贡献良多,如SARS过后提供免费来港机票,港府为表达对国泰的支持,决定应邀赴约。

  黄静文又称,如果许仕仁在香港官式场合收到的礼物,会交由司机送返政务司司长办公室,再由社交秘书作纪录,并向特首办申报。如果礼物直接送到司长办公室,会先由许仕仁过目,再决定如何处理。一般情况下,许仕仁都会交由社交秘书去申报。如许仕仁无察觉有礼物,社交秘书都会主动向许仕仁查问。按照主要官员守则,如官员都保留收到的礼物,须先向特首办申请,获批后才可保留该礼物。黄静文形容,申报政务司司长收到的纪念品或小礼物,过程有如流水作业。

(责任编辑:admin)