今天是:
 最新更新



当前位置: 主页 > 江西资讯 >

用电烤茶 300年高山斜背茶远销海外

中新网龙岩7月28日电 (赖晓妮)“自从使用了电烤茶之后,生产的效率大大提高了,茶叶的品质也更好了。”福建省龙岩市新罗区江山镇老寨村村主任陈华阳开心说道。

  平均海拔1200米的江山镇老寨村是个市级贫困村。高耸的地势,不便利的交通,基础设施的不完善等原因,让这个偏远的小镇,迟迟脱不了贫。但是,靠山吃山的他们拥有一份珍宝——高山斜背茶。

  “高山斜背茶已经有300多年的历史,是福建省十大名茶之一,也是唯一一个写入茶经的农副产品。”陈华阳介绍说,高山上的雨雾弥漫,潮湿的土壤,低温的天气,非常适合茶树的生长,也极少长虫,优质的茶叶,特有的工序,制作成了闻名中外的天然无公害的有机高山斜背茶。

  每年4月与10月的采茶季,从采茶到制茶,一道道繁琐的工序,让高产的茶叶得不到有效的加工,一晚上七八斤的加工茶叶已经算是高效率。低效率的加工使得高山斜背茶只够自产自销,想要靠着茶叶赚钱,最重要的就是在保证茶叶品质的情况下,提高生产效率。

(责任编辑:admin)